无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党史学习教育

迎七一铭记初心 办实事践行使命

2021-06-08 14:59   来源:
【字体:  打印

                                     迎七一铭记初心 办实事践行使命

                           ——市机关事务管理服务中心开展“我为群众办实事”活动 

       

  6月5日,周六清晨,市机关事务管理服务中心的党员、维保人员就来到了天门镇郎坑村文化广场。天气晴朗带着一点燥热,在群山环绕下,一张简易条形桌、几样维修工具、一堆常用家电配件,外带一块自制“招牌”,志愿服务站“开张”了。 

       

   

   活动现场,闻讯早早赶来的村民们从家中带来了电风扇、电视等家电。这些老式、陈旧的家电无疑增加了维修难度,但是,中心维保人员们仍耐心查看电器故障并进行维修,让十余台电器“重获新生”。维保人员们还上门为五户居民维修了空调。同时,中心党员以郎坑村文化广场为宣传阵地,就如何进行垃圾分类、怎么分类、分类后如何处理的问题向村民作详细讲解,向来往群众发放环保垃圾袋,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使村民们积极参与到实践垃圾分类的行动中来。 

   文化广场上的电器维修、垃圾分类宣传活动如火如荼开展的同时,中心党员还顶着烈日,入户走访慰问困难群众。首先来到因类风湿致残的困难群众张丽芳家中,张丽芳患有严重的风湿病,致关节变形,不能受力,更不能受凉水刺激。中心机关党委在得知她的困难后,发动全体党员为她捐赠了一台洗衣机,解决她“洗衣难”的问题。此外,中心党员还分别来到三户留守儿童家中,给小朋友们送上了书包、文具等学习用品。 

       

   开展党史学习教育以来,市机关事务管理服务中心迅速行动、精心谋划、创新形式,开展“机关事务大讲堂”、“我为群众办实事”等系列活动,掀起庆祝我党百年华诞的热潮。此次中心党员、维保人员们开展“八小时”外志愿服务活动,就是中心“我为群众办实事”实践活动的一个生动缩影。(章竹西) 

   

   

扫一扫在手机打开当前页