无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党史学习教育

缅怀先烈悟初心 红色教育忆党史

2021-03-25 14:18   来源:
【字体:  打印

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,促进党员学习党史、了解党史,提高全体党员的思想政治素质,3月24日,市机关事务管理服务中心组织中心党员干部赴绩溪县家朋乡坎头村社屋山上的许家朋烈士纪念碑园,开展烈士墓祭扫活动,祭奠烈士、缅怀先烈。

  许家朋烈士,是抗美援朝特等功臣、一级战斗英雄。1951年,年仅19岁的许家朋加入了中国人民解放军志愿军,奔赴了抗美援朝的最前线。在石砚洞北山反击战中,他用自己的胸膛堵住了暗堡中敌人的机枪口,英勇牺牲。聆听了当地居民对英雄生平的介绍,每一名党员都被烈士英勇无畏的精神所震撼,怀着崇敬的心情对烈士墓进行了瞻仰。

  在庄严的纪念碑前,党员们整齐列队,举起右手,铿锵有力地重温了入党誓词,并庄严承诺,继续发扬先烈的遗志,为共产主义奋斗终身。(章竹西)

扫一扫在手机打开当前页