无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

“青春筑梦 邀您铜行”高校毕业生留铜发展形势政策报告会举行

2021-12-06 08:20   来源:
【字体:  打印

  青春筑梦,邀您铜行。12月3日下午,市委副书记、市长孔涛来到铜陵学院,为广大高校毕业生留铜发展作形势政策报告,寄语各位同学在这个伟大的新时代,在铜陵开启人生新的里程,打拼出无愧于青春、无愧于时代的骄人业绩。市委常委、组织部部长郑刚,铜陵学院党委书记丁家云,党委副书记、院长倪国爱,市政府秘书长古劲松等出席报告会。

  报告会上,孔涛向广大青年学生详细介绍了铜陵取得的发展成就、面临的重大机遇、未来的发展前景、优厚的人才政策、优美的城市环境等情况,并与大家共同分享了一系列铜陵人就业创业的成功事例。他指出,诗和远方令人向往,铜陵是大家寻梦乡情的首选地。铜陵是一座古老而又现代的城市。这里的铜采冶历史有3500多年,素有“中国古铜都、当代铜基地”的美誉。如今,铜陵有色、铜陵精达、富乐德、晶赛科技等企业引领城市、行业发展,铜陵每一天都在熔旧铸新,在古朴与现代中向着高质量发展前进。铜陵是一座文明而又温暖的城市。这里“出名人”“多好人”“善育人”“最养人”。铜陵是一座美丽而又宜居的城市。这里万里长江穿境过,一城山色半城湖,游玩欢乐无处不在,也是“吃货侠”的天下。在这座诗意盎然而又充满烟火的城市,年轻人完全可以“遇一人而白首,择一城而终老”。

  孔涛说,选择和努力同样重要,铜陵是青年筑梦成长的起航地。一个人选择一座城,是信任;一座城遇到合适的人,是幸运。这里有很多校友“扎根铜都”、企业家“创业铜都”、青年“增彩铜都”的成功案例,也正是这样一批批青年人才撑起了城市的高度。在这片充满创新创业创造激情的热土上,每个人都可以发挥聪明才智,通过努力在实现创造的社会价值中实现个人的幸福。

  孔涛指出,城与人相互成就,铜陵将是大家圆梦未来的幸福地。不久前召开的市第十一次党代会确立了铜陵“智造新铜都、生态幸福城”的城市定位,提出了“四创两高”的思路目标,省第十一次党代会报告明确支持铜陵打造长三角中心区现代化城市。展望2035,这段时间是广大青年事业发展的高速成长期,也是铜陵高质量发展的关键期。开放包容、与时俱进、精致亲和的铜陵有最优厚的政策、最优越的平台、最优美的环境,热忱期待各位同学能够在铜陵“扎根”,成为铜陵最期待的城市建设“合伙人”,努力开启人生新的里程,打拼出无愧于青春、无愧于时代的骄人业绩。市委、市政府将一如既往地支持学院的建设发展,一如既往地关心同学们健康成长,全力做好感情留人、事业留人、待遇留人。

  报告会结束后,孔涛还来到铜陵市2021年招才引智高校行——铜陵学院站巡视指导。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页