无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

“国家宪法日”广场集中法治宣传活动开展

2021-12-06 08:13   来源:
【字体:  打印

  12月4日是第八个“国家宪法日”。12月3日上午,我市在万达广场举办2021年“12·4国家宪法日”广场集中法治宣传活动。市领导陈昌生、王勇参加。

  活动中,市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局等35家单位,通过设置图文展板,发放法律宣传手册,开展法律咨询服务等形式进行了集中宣传。现场还有大学生普法志愿者参加了宣传活动。

  据悉,今年11月29日至12月5日是第四个“宪法宣传周”,宣传主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。宣传周期间,我市以“主场活动+专题活动+主题日”方式,开展了广场集中宣传、宪法宣誓仪式等活动。市法宣办牵头组织开展了宪法进农村、宪法进社区、宪法进校园、宪法进机关、宪法进企业、宪法进军营、宪法进网络等活动。结合党史学习教育,各县区单位也充分利用各类法治文化阵地开展习近平法治思想、宪法等专题宣传活动。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页