无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

全市破产管理人协会成立暨第一次会员大会举行

2021-12-03 08:34   来源:
【字体:  打印

  12月2日下午,全市破产管理人协会成立暨第一次会员大会在市行政会议中心举行。会议选举出第一届理事单位、监事单位等领导机构。副市长王勇、市政协副主席洪维助出席会议并为协会揭牌。

  全市破产管理人协会的正式成立,搭建了破产管理人业务交流平台,架设了破产管理人与法院、破产企业、政府部门之间的沟通桥梁,对促进破产管理人行业自身发展,防范化解重大风险、更好地服务经济高质量发展等都具有十分重要的作用,标志着我市破产管理人行业队伍管理、业务建设向着法治化、专业化方向迈进一大步。

  就充分发挥好协会职能作用,王勇强调,要坚持高站位开局,增强服务发展责任意识,从推进供给侧结构性改革、优化法治化营商环境、做好“六稳”“六保”工作的战略高度,切实做改革的促进者、法治的维护者。要坚持高协同治理,全市各级各部门要立足现有的府院联动机制,推动协调联动机制实体化运作、常态化运行,积极构建分工负责、各司其职、统筹协调、闭环运作的企业破产处置工作格局。要坚持高标准管理,建立完善适应破产管理人行业特点的自律机制和自律体系,增强行业发展内生动力,全力服务高质量发展,打造一流的法治化营商环境。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页