无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

充分认清形势 确保取得实效

2021-09-16 08:35   来源:
【字体:  打印

  9月15日上午,全省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议召开,全面部署我省2021年及“十四五”节能降碳工作。市委常委、常务副市长何田在铜陵分会场参加会议并作交流发言。

  作为典型的资源型城市,我市传统产业占比高,节能降碳任务重。今年以来,为完成省政府下达的单位GDP能耗下降目标,实现“十四五”节能降碳良好开局,我市全面贯彻新发展理念,认真落实节约资源基本国策,扎实推进碳达峰碳中和决策部署。上半年,我市单位GDP能耗下降4.8%,降幅全省第三。

  全省电视电话会议结束后,何田就贯彻落实会议精神,做好我市节能降碳工作提出要求。他指出,节能降碳不仅是一项重要的经济工作,也是一项严肃的政治任务,要充分认清我市产业结构偏重、用能结构偏煤、用能保障偏紧、能力标准偏弱的严峻形势,切实增强做好节能降碳工作紧迫感。要抓住重点,坚持多管齐下、多点发力,确保节能降碳工作取得扎实长期成效。要强化保障,压实责任,有力推动节能降碳工作落实。(汪伟)

扫一扫在手机打开当前页