无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

市领导赴郊区调研基层党建工作

2021-09-16 08:31   来源:
【字体:  打印

  9月15日上午,市委常委、组织部部长郑刚前往郊区安铜办,就基层党建工作开展调研。

  郑刚先后前往铜陵佳能凹印制版科技有限公司、马鞍社区、牧岭村,分别就企业生产经营及非公党建、社区党建(孝廉文化)、农村党建情况进行调研,实地查看美丽乡村建设等情况,主持召开座谈会听取安铜办、牧岭村关于党建工作及村级集体经济发展情况汇报。

  郑刚对安铜办近年来社会事业和基层党建工作发展取得的成绩予以肯定。郑刚指出,要强化龙头意识,党工委要发挥主体作用、引导作用,明思路、定方向,带领大家解决问题、促进发展。要强化班子配备,着力选好一把手,发挥廉洁自律的表率作用。要强化素质训练,适应新形势的转变,各级党组织要更新观念,改进工作方法,提高群众获得感、幸福感、安全感。要强化制度建设,突出民主集中制建设,做到科学决策、民主决策、依法决策,营造良好政治生态。要强化后进村整顿,消除短板,列出时间表和路线图,分类逐项落实到位。要树立典型和品牌,发挥村、社区党组织的战斗堡垒作用,不断扩大“孝廉文化”等特色品牌效应。要加强基层党组织建设,以强有力的基层党建引领经济社会高质量发展。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页