无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

市人大常委会主任(党组)会议召开

2021-08-05 08:23   来源:
【字体:  打印

  8月4日上午,市人大常委会主任(党组)会议在市行政中心召开。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中,秘书长裴学和参加会议。

  会议传达学习了中共中央政治局会议精神、中共中央政治局第三十二次集体学习会议精神、习近平总书记在西藏考察调研时的重要讲话精神、市委常委会会议精神;听取和讨论了市政府《关于我市政府性债务管理有关情况的报告》和市人大常委会预算工委的调研报告;听取了市自然资源和规划局关于国土空间规划编制情况的报告;听取和讨论了市十六届人大常委会第31次会议安排建议。

  会议指出,市政府及其有关部门要进一步提高风险防范意识,夯实债务管理基础;全面压实主体责任,稳妥推进债务化解;加强国有企业风险防范,重视隐性债务监管。同时,严格贯彻落实中央相关意见,健全向人大报告制度,依法保障债务监督。

  会议强调,国土空间规划编制的科学性将对我市今后的发展产生重大影响,工作时间紧、任务重、要求高。要精心选择编制单位,深入开展相关调研,积极争取上级政策支持,抽调精兵强将组建工作专班,合力推进规划编制工作,努力为我市经济社会发展提供最大最优保障。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页