无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

市资本市场业务培训专项行动首期培训班举办

2021-07-22 08:24   来源:
【字体:  打印

  7月21日上午,我市在市行政会议中心举办市资本市场业务培训专项行动首期培训班。市委副书记、市长孔涛作开班动员讲话。市委常委、常务副市长程双林主持开班仪式。

  孔涛指出,资本市场在区域经济发展中发挥着举足轻重的作用,抓资本市场就是抓未来发展。各级各部门要切实把资本市场建设摆上“头版头条”,充分认识中央和省对资本市场建设的重视、铜陵重振资本市场建设的渴望、先发地区善用资本市场的力度三个“前所未有”,正视差距、深刻警醒,及时补课、迎头赶上,引导企业家迅速接触资本市场、深入了解资本市场、熟练运用资本市场,善用资本的力量盘活资产,实现企业梦想和财富增值,助推铜陵重返第一方阵。

  孔涛强调,要将企业上市工作放在重中之重,企业要增强主体意识,全面破除不会上市、不敢上市、不愿上市的认识误区,跳出成长的舒适区,彻底转变观念,抢抓窗口机遇,围绕目标任务,切实增强运用资本市场的知识和胆识,对标上市企业要求,规范企业经营管理,夯实上市工作基础,加快企业上市步伐。要以做好培训服务凝聚群智群力,各级各部门要牢固树立“为企业办事,就是办自己的事”理念,当好伴随企业成长全生命周期的“创新合伙人”,协同发挥政金企三方力量,以培训解决问题、以培训指导实践,推动资本市场各种资源要素互相耦合,合力打造资本铜陵的“经济林”“生态圈”,为现代化幸福铜陵建设注入强大的资本力量。

  程双林要求,各级各有关部门要将资本市场业务培训作为经济金融领域的重点工作,广泛引入证券、基金以及企业核心管理团队参与培训,着力放大培训效应。要紧扣企业需求、政策动态和市场前沿,精心设置培训课程,切实提高培训的精准度、有效性。要做好企业上市全链条服务,想方设法为拟上市企业提供最优质的服务。

  根据安排,我市计划持续开展大规模、系统性的资本市场业务培训,集中用1年时间培训500家以上企业。首期培训班邀请了省私募基金协会会长、国厚资产管理公司联席总裁王东及华安证券股份有限公司投资银行业务管理委员会董事总经理陈一分别作题为《市场的逻辑,资本的力量,“碳”索资本市场新时代》《多层次资本市场与企业上市简介》的辅导授课,市有关部门、县区、园区负责同志及企业家代表约200人参加培训。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页