无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

市政协召开党组(扩大)会暨党组理论学习中心组专题学习研讨会

2020-09-16 08:43   来源:
【字体:  打印

  9月15日上午,市政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组专题学习研讨会议在市行政中心召开。市政协主席张梦生主持会议,市政协副主席、市委政法委书记邹河,市政协副主席孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,秘书长侯化林参加会议。

  会议学习了市委书记、市人大常委会主任丁纯在市委理论学习中心组学习会议暨全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨班开班式上的讲话精神;张梦生、邹河、孙中辉、程金林、姚尚友、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳、侯化林作交流发言。

  张梦生在交流发言时指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记时隔四年再次亲临安徽考察指导工作,亲自为安徽发展把脉定向、科学指导,让人备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。我们要立足专门协商机构新定位,坚持服务决策和协商于民相统一,聚焦“两个坚持”“两个更大”,围绕战略新定位、发展新机遇、履职着力点深入资政建言,增强建言靶向性、提高资政含金量。要践行“双向发力”新使命,坚持发扬民主与增进团结相集成,在把牢“主方向”、画大“同心圆”、拓展“新渠道”中凝心聚力,不断拉长凝聚共识的半径,扩大双向发力的覆盖面,为铜陵决胜全面建成小康社会广泛凝心聚力。要落实提质增效新要求,坚持强化作风之实和提升履职之能相结合,为推动政协事业创新发展提供有力支撑。全市政协组织和广大政协委员要进一步坚定矢志不移抓发展的信心决心、明晰对标对表谋发展的目标路径、强化凝心聚力促发展的责任担当,恪守“为人民履职、依靠人民履职”理念,把宗旨意识落实到党委决策部署和政协实际工作之中。

  当天下午,市政协机关党组也召开了专题学习研讨会。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页