无障碍 繁体
您的位置:首页 > 市政府信息转载

市纪委理论学习中心组专题学习会召开

2020-07-31 08:40   来源:
【字体:  打印

  7月30日下午,市纪委召开理论学习中心组专题学习会(视频会议),集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,并传达学习习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示、在中央政治局常委会会议和企业家座谈会上的重要讲话精神等。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。这次学习分个人自学和集中研讨两个阶段。集中研讨时,市纪委监委领导班子部分同志联系思想和工作实际进行了交流发言。

  盛九江指出,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,必须在党的理论学习、教育、武装上树立更高标准和要求。全市纪检监察干部要坚持学原文、读原著、悟原理,切实把思想收获和学习成果转化为敢于斗争、主动担当、忠诚尽责的政治信念、执政本领和实际能力,在学懂弄通做实中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  盛九江要求,要在知行合一中履行职责使命。要立足职能职责,紧密联系当前重大任务,带头学而信、学而用、学而行。要牢牢守住政治监督根本定位,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务等,跟进监督、创新监督,做深做实日常监督,以实际行动践行“两个维护”。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,集中整治群众反映强烈的突出问题,大力整治形式主义官僚主义,为经济社会高质量发展提供坚强保障。

  盛九江强调,要在严格要求中加强自身建设。要严格按照习近平总书记相关要求,下更大力气把队伍建强、让干部过硬。要从加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练、作风锤炼四个维度入手,锻造一支敢战、能战、善战的高素质专业化纪检监察队伍。要强化自我监督、自我约束,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,争做党和人民的忠诚卫士。

  会议邀请市委党校副教授汪涛作题为《马克思主义中国化的最新成果——读<习近平谈治国理政>第三卷》辅导解读。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页