无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议

2021-06-23 11:02   来源:
【字体:  打印

  622午,市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议,中心党组书记陈刚同志主持会议,中心组全体成员、中心各科室及单位负责人参加。 

  中心组(扩大)理论学习会进行了六项内容:一是学习党史教育专题三:改革开放和社会主义现代化建设新时期;二是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第三大章:初心砥柱天地间);三是学习习近平在广西考察时讲话精神;四是学习《习近平法治思想的核心要义》;五是学习网络强国有关知识;六是学习《市政府第四次廉政工作会议精神》;七是学习《李克强在全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议上的讲话》。 

  会议强调,伟大时代呼唤伟大思想、伟大思想引领伟大时代。改革开放以来,我们党汲取教训,坚持以经济建设为中心,实现了伟大转折。要毫不动摇坚持改革开放。实践证明,中国共产党把科学社会主义的普遍真理与中国具体实际相结合,探索形成了适合中国国情的中国特色社会主义道路。要毫不动摇坚持党的领导。中国走上生机勃勃的中国特色社会主义道路,根本在于党的领导,这是我们不断迎接新挑战、克服新困难、取得新胜利的保证。要毫不动摇坚持实事求是的思想路线。正反两方面的经验教训告诉我们,坚持实事求是党和人民事业就能够不断取得胜利,反之就会遭遇挫折。 

  会议要求,要以原省管局局长王学银严重违纪违法问题为戒,以案示警,警钟长鸣,以更强自觉推进党风廉政建设。切不可突破底线,要强化底线思维,真正把廉洁融入灵魂、践于行动;切不可心存侥幸,要始终绷紧廉洁从政这根弦,时常自警自省,切实守好廉关,永葆清廉本色;切不可漠视制度,要深化制度建设,强化制度刚性,用制度管权管事管人,构建廉政建设的生态。 

  会议指出,“放管服”改革是优化营商环境的战略举措,中心虽然作为经济发展的二线部门,但不能置身与经济发展之外,有责任优化我市营商环境。要直面服务对象需求,助推“放管服”改革取得明显成效;要围绕培育和激发良好市场活力,推进“四送一服”工作,助推“放管服”改革取得新进展;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党中央、国务院决策部署,奋发有为,实干创新,持续推进“放管服”等重点改革,扎实做好经济社会发展各项工作。 

扫一扫在手机打开当前页