无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议

2021-05-20 10:05   来源:
【字体:  打印

                             

  519日下午,市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议,中心党组书记陈刚同志主持会议,中心组全体成员、中心各科室及单位负责人参加。 

  中心组(扩大)理论学习会进行了六项内容:一是党史学习教育专题二:社会主义革命和建设时期;二是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第二大章:人间正道开新篇);三是学习李锦斌在省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议上讲话《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 采取严格果断措施抓紧抓实抓细疫情防控工作》;四是学习《中华人民共和国反食品浪费法》;五是学习网络强国有关知识;六是学习全市新一轮深化“三个以案”警示教育有关知识。 

  会议指出,社会主义革命和建设时期,党领导人民进行了中国历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,取得了独创性理论成果和巨大成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。社会主义革命和建设时期,我们党坚持独立自主、敢于斗争、艰苦奋斗,团结带领人民在旧中国一穷二白的基础上,逐步建立起独立的、比较完整的工业体系和国民经济体系,同时坚决捍卫了国家主权利益,形成了抗美援朝精神、“两弹一星”精神、“两路”精神、铁人精神等一系列伟大精神。要在新时代传承弘扬好这些宝贵精神财富,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。 

  会议强调,要认真落实《中华人民共和国反食品浪费法》,切实履行主体责任,从餐饮浪费各环节入手,通过日常监管,层层压实责任;发挥机关带头作用,进一步规范公务接待、会议、培训等公务活动用餐,抓好机关食堂用餐节约,做好示范、当好表率;持续加强宣传教育,大力弘扬勤俭节约优良传统,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。 

扫一扫在手机打开当前页