无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议

2021-02-09 14:55   来源:
【字体:  打印

  23日下午,市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议,中心党组书记陈刚同志主持会议,中心组全体成员、中心各科室及单位负责人参加。 

  中心组(扩大)理论学习会进行了六项内容:一是学习《十九届中央纪委五次全会公报》;二是学习省十三届人大四次会议李锦斌讲话精神;三是学习丁纯书记在市委十届十四次全体(扩大)会议的讲话精神;四是学习《中共铜陵市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》(节选);五是学习胡启生市长在铜陵市第十六届人民代表大会第四次会议上政府工作报告;六是学习《人民日报任仲平重磅发声:论新征程上的“三牛”精神》。 

  会议传达了近期省纪委电视电话会议精神,强调中心干部职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行。 

  会议强调,“执行力”就是“竞争力”,中层干部作为中心发展的中坚力量,起着承上启下的作用。一要做到“锐意进取”,将工作的优劣程度从“做没做、有没有”转向“好不好、优不优”。二要做到“雷厉风行”,任务落实要行动迅速、执行坚决,做到马上就办、办就办好。三要做到“敢想敢当”,只为成功想办法,不为失败找理由,不断提升进取心和责任感。四要做到“勤学苦干”,已经落实的查成效,正在落实的查进度,没有落实的查原因,不断提升实战水平,锻炼系统化思维。 

  会议指出,春节将至,要强化安全保卫,排查设备设施,完善应急措施,贯彻落实疫情防控,化身“为民服务孺子牛”,过个强抓攻关“安全年”。要推行智慧机关事务,实现服务、保障、管理功能的精细化、智能化、信息化、便捷化,化身“创新发展拓荒牛”,过个焕然一新“智慧年”。要强化内务整理,严格遵守八项规定,杜绝节日铺张浪费,化身“艰苦奋斗老黄牛”,过个勤恳正气“干净年”。(沈倩) 

    

    

扫一扫在手机打开当前页