无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议暨学习十九届五中全会精神研讨会

2021-01-07 17:47   来源:
【字体:  打印

   16日下午,市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议暨学习十九届五中全会精神研讨会,中心党组书记陈刚同志主持会议,中心组全体成员、中心各科室及单位负责人参加。

  中心组(扩大)理论学习会进行了四项内容:一是学习中共中央政治局民主生活会上习近平总书记重要讲话精神;二是学习国家主席习近平二〇二一年新年贺词;三是学习《习近平谈治国理政》(第三卷)之四:坚持以人民为中心;四是学习《关于切实做好2021年“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》。 


  会议强调,当前新冠肺炎疫情依然十分严峻,要迅速落实响应“两节”期间防控策略,全面扎实做好防控工作。一是加强安全防控,严把体温监测;二是压实后勤保障,优化食堂用餐;三是强化用车管理,完善应急调度;四是巩固消毒措施,统筹卫生整治。 

  会议要求,要把“坚持以人民为中心”的思想落实到工作中,涵养人民情怀,提升服务质量,坚持立党为公、执政为民,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。 


      会议指出,2020年,是新中国历史上极不平凡的一年,也是市管中心沉着应对风险挑战,保障水平和管理效能不断提升的一年。我们与席卷而来的疫情顽强斗争,我们举全中心之力帮扶新农村决战决胜脱贫攻坚,我们扎实推进粮食节约、制止餐饮浪费,我们持续推动机关事务理论创新,取得一定的成绩。  

  会议指出,历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。我们要满怀豪情、行稳致远、接继奋斗,坚决贯彻党中央决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不断推动机关事务工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年的到来! 

  学习十九届五中全会精神研讨会上,领导班子成员开展了研讨活动。大家认为,要把传达学习贯彻五中全会精神和机关事务工作改革创新发展相结合,提升政治能力、治理能力、承接能力、专业能力,提升机关事务保障和管理效能,为党政机关高效运转提供有力保障。 

   

扫一扫在手机打开当前页