无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

真情实意抓帮扶 真招实功促整改——市机关事务管理服务中心开展5月党日活动

2020-05-19 16:45   来源:
【字体:  打印

  近日,市机关事务管理服务中心组织全体党员干部开展真情实意抓帮扶、真招实功促整改”主题党日活动。 

  一是强化理论武装,开展扶贫论述集中学。中心各党支部采取集中学习的形式,组织全体党员集中学习了《习近平扶贫论述摘编》的相关内容,带领全体党员干部深学细悟习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实践行打赢脱贫攻坚战的初心和使命。 

  二是召开联合党委会,谋划“夏季攻势”行动。会上听取了村两委关于今年以来脱贫攻坚工作存在的困难与问题,陈刚指出:根据“夏季攻势”要求,督促推进扶贫项目实施。一是要兜底保障,攻克五保户、丧失劳动能力而导致脱贫困难的“硬骨头”;二是要主动出击,督促扶贫项目进度,确保蔬菜大棚、老年活动中心、农家乐扩建等项目的建设建成;三是要对接销售,帮助贫困户及村集体的农产品销售,利用扶贫平台,确保消费扶贫落地落实。 

  三是推进精准帮扶,开展入户走访。陈刚一行带着真情深入帮扶对象家中,与贫困户面对面交流,详细了解了他们的生产生活、身体状况、收入来源等情况,开展扶贫政策宣讲,提高了贫困群众对政策的知晓度。最后,包户干部与贫困户进行爱心对接,送上电风扇,嘱咐他们在伏天到来之际,调整务农时间,避开酷暑,注意身体。(章竹西) 

扫一扫在手机打开当前页