无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理服务中心开展10月扶贫走访

2019-10-24 17:24   来源:
【字体:  打印

 1023日,市机关事务管理服务中心党组书记、主任陈刚率队赴枞阳县长沙乡新农村进行扶贫走访。

        

                          

在“扶贫日”接受集中教育后,中心包户干部帮助扶贫对象脱贫攻坚的信心与决心空前高涨。陈刚一行来到新农村,一是进行扶贫走访。陈刚仔细询问张选文及其配偶的身体情况和眼睛恢复情况,并嘱咐其要注意身体,按时用药。在得知其家中有待售芝麻、绿豆等农产品后,陈刚自行购买了其家中全部剩余农产品;二是进行消费扶贫。陈刚一行来到村榨油厂,实地考察榨油厂环境,并接洽消费扶贫相关事宜,以中心工会为依托,采购米粮油,争做推进消费扶贫的践行者;三是进行人居环境整治。陈刚一行来到新农村各整治街道,与清理农田杂树杂草的工人亲切交谈,并动员大家广泛参与、集中整治,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境。

近年来,我中心根据市委市政府、扶贫办等的文件要求,积极落实“以购代捐”、“消费扶贫”等一系列帮扶行动,设身处地为贫困户着想,完成配角向主角转变,由协助者变为参与者,以“帮扶到”向“帮扶好”转变为最大目标,加速新农村脱贫致富。(章竹西)

扫一扫在手机打开当前页