无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党的建设

市机关事务管理服务中心扎实开展8月党日活动

2019-08-23 09:18   来源:
【字体:  打印

近日,市机关事务管理服务中心党员干部赴枞阳县长沙乡新农村开展“乡村环境美·党员当先锋”主题党日活动。

     

一是统一思想提高站位。中心机关党委书记、副主任钟奇志为新农村党员和包户干部作《推进农村人居环境整治 凝心聚力决战脱贫攻坚》党课报告。围绕“农村人居环境整治”主题,分别从“为什么”“是什么”“怎么做”三个方面深刻阐述了整治农村人居环境的重要意义和具体办法。

二是入户宣讲普及政策。包户干部深入贫困户家中,宣讲扶贫政策和农村人居环境整治知识,强调农村人居环境整治工作的重要性,提升村民的卫生健康意识。各包户干部还对贫困户家房前屋后进行了环境卫生清洁,使村民的居家环境得到进一步优化美化。

三是召开会议专题研究。召开联合党委会专题研究村人居环境整治工作,梳理村庄环境卫生存在的突出问题。中心党组书记、主任陈刚指出:要进一步推动人居环境整治,持续落实“五清一改”。一是要转变思想观念,村两委要牢固树立宗旨意识,克服认为环境治理是“小事”而不想干、是积多年的“难事”而不敢干的问题;二是要加强公共区域整治,学习其他村的优秀经验和做法;三是要做好政策宣传,转变村民个人的卫生观念,激发群众的参与意识确保整治工作取得实实在在的成效。(章竹西)

扫一扫在手机打开当前页