无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党风廉政

市机关事务管理服务中心多途径开展“警示教育+”活动

2020-06-12 16:39   来源:
【字体:  打印

  为践行党员宗旨、锤炼党性修养,坚定理想信念,丰富深化“三个以案”警示教育活动内容,6月11日,市机关事务管理服务中心组织党员干部协同联建单位郎坑村两委开展“警示教育”活动。 

  首先,党员同志们参观了被誉为“天下第二名门”之称的方氏家族——方苞纪念馆。近距离了解了方氏家族历史文化名人的生平事迹,感受方氏一族的历史渊源、家风家训、文化成就和所带来的历史贡献。 

  其次,带领党员同志们前往沿长江建设的特大型熟料生产基地之一——安徽枞阳海螺水泥股份有限公司,进行实地参观、座谈交流,详细了解了生物质替代燃料技术改造项目,利用秸杆替代水泥窑燃料,促进秸杆高效利用,减少环境污染,推进行业“低碳、环保、减排”。 

  通过此次“警示教育”活动,党员同志们深刻感受到家风家训是社会风气的载体,是社会主义核心价值观的微观体现。只有利用家风家教这个易于传承和推广的微观载体,社会主义核心价值观的弘扬才能从精神层面的“感知”转化到具体行动中。爱护环境人人有责,秸杆替代水泥窑燃料是科学有效、因地制宜、资源化综合利用的重要措施。让我们行动起来,从我做起,珍惜环境,爱护家园,让天空更蓝,空气更好,城市更文明! 

扫一扫在手机打开当前页