无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党风廉政

紧盯“升学季”关键节点 “四步走”持续精准发力

2019-07-04 11:30   来源:
【字体:  打印

为深入贯彻落实中央八项规定精神,弘扬新风正气,市机关事务管理服务中心紧盯“升学季”关键节点,“四步走”持续精准发力,真正做到早部署、早防范、早纠正。

一是全面排查预提醒。对中心全体干部职工进行全面摸排,梳理今年子女高考升学的干部职工1名,对其提前进行预防提醒约谈,打好“预防针”,敲响廉政警钟。

二是敲警钟划红线。层层压实监管责任,重申“三个严禁”,即:严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物;严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

三是签承诺守纪律。组织1名有子女升学的职工、35名党员干部职工签订了《不操办、不参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请承诺书》,郑重承诺严格执行中央八项规定等精神,严格遵守廉洁自律等各项规定,自觉做到“三个严禁”。

四是强监督严问责。坚持挺纪在前,中心督查小组将严格履行监督责任,通过公开举报电话、明查暗访等方式,强化监督检查,坚决杜绝借“升学宴”敛财等违纪问题的发生。(蒋爱华)

扫一扫在手机打开当前页