无障碍 繁体
您的位置:首页 > 党风廉政

机关事务管理局(接待办)四个坚持 扎实开展形式主义官僚主义专项整治活动

2019-04-22 15:46   来源:
【字体:  打印
 

集中整治形式主义官僚主义专项行动开展以来,市机关事务管理局(接待办)党组以高度的政治自觉和强烈的使命感,把自身摆进去,示范带头,以上率下。既着眼当前又立足长远,扎实做好四个坚持:

一是坚持开门搞整改,倾听群众呼声。把群众参与、解决问题、改进作风贯穿始终,领导带头下去听取群众意见和建议,聚焦形式主义官僚主义在局(办)各科室、单位的具体表现和危害,找准查实,动真碰硬,切实改进工作作风。

二是坚持突出问题导向,勇于解决问题。通过学习提高思想认识,聚焦工作作风问题开展专项督查,努力推进机关事务正规化管理工作。通过建立“三张清单”,明确主体责任、完善整改措施、列出完成时限,实行整改销号制,强化跟踪督办,确保事事有着落、件件有回音。

三是坚持示范引领作用,营造风清气正的政治氛围。通过开展“纪念铜陵解放70周年”主题党日活动,结合各科室实际查摆出来的问题,就如何进一步树牢“四个意识”、做到“两个维护”,开展一次专题大讨论活动,传承红色基因坚定“四个自信”。

四是坚持统筹兼顾、标本兼治,解决机关事务工作新问题、新矛盾。把“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动与机关事务标准化建设结合,做好建章立制工作,打造管理科学、保障有力、作风优良、社会认可、群众满意的“阳光后勤”服务品牌。(蒋爱华)

扫一扫在手机打开当前页