无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

市机关事务管理服务中心开办第四期机关事务大讲堂讲谈活动

2021-09-16 16:39   来源:
【字体:  打印
 

  9月15日,市机关事务管理服务中心开办第四期机关事务大讲堂讲谈活动,中心领导班子以及驻市政府办纪检组组长何艾萍同志参加活动。 

  公务活动保障二科科长胡鹏同志以《养天地正气,法古今完人——一代完人曾国藩》为题,阐述了曾国藩的生平,以及他在政治、军事、学术、文学、书法五个方面带来的历史影响。巨蟒转世、审鸡蛋案、曾剃头等一个个轶事典故恰到好处的引用,让听众对曾国藩本人有了更加生动、深入的了解。最后,回归到机关事务工作中,就如何在机关事务工作中展现求真务实精神、勇于担当精神、廉洁自律精神、开拓创新精神作了生动阐释。 

  随后,中心干部职工自发上台畅谈学习感悟。他们表示,在通过不断学习修炼好“内功和外功”、成为全方位人才的同时,还要养成持之以恒的精神,针对性地攻克工作中的痛点、难点,持续提升业务工作水平,推动机关事务工作高质量发展。 

  今年,我中心举办机关事务大讲堂、“后勤人讲后勤事”演讲比赛、党史知识竞赛等活动,不断丰富学习形式载体,带领中心广大干部职工在建党百年的特殊时刻,重温党的峥嵘岁月,展望新的时代征程。同时开展“我为群众办实事”、“送党课下基层进社区”等实践活动,实现理论联系实际,不断夯实基层党组织根基,全心全意为人民服务。(章竹西) 

扫一扫在手机打开当前页