无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

市机关事务管理服务中心召开事业单位车管平台使用培训会

2021-09-10 10:24   来源:
【字体:  打印
 

  规范事业单位保留公车管理使用,落实信息化、平台化和标识化要求。9月9日下午,市机关事务管理服务中心组织召开全市事业单位公车管理平台使用培训会,全市共60余家事业单位参会。 

  会上,运维人员详细介绍了平台功能模块、数据录入方式和用车流程,并就平台建设相关工作问题现场答疑。 

  中心就保留公车的管理和平台启用提出具体要求,一要完善部门车管制度。执行定点保险、维修、加油、停放等规定,运行费用年度单车核算。二要完成保留车辆的平台化工作。各单位要设置一名管理员,做好本单位的用车审核、派车等工作,不断完善保留车辆的基础信息电子台账,实现对车辆的信息化使用和全生命周期管理。三要落实保留车辆的标识化工作。所有保留公车做到应喷尽喷,分类统一标识,不喷涂统一标识的车辆必须理由充分并报主管部门同意备案。 

扫一扫在手机打开当前页