无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

市机关事务管理服务中心召开中心组 (扩大)理论学习会议

2021-07-07 16:01   来源:
【字体:  打印
   
 

  76午,市机关事务管理服务中心召开中心组(扩大)理论学习会议,中心党组书记陈刚同志主持会议,中心组全体成员、中心各科室及单位负责人参加。 

  中心组(扩大)理论学习会进行了五项内容:一是专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话及人民日报相关社论2篇;二是学习《论中国共产党历史》;三是学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(第四大章:“四个全面”擘宏图);四是学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》;五是学习《中国共产党组织工作条例》。 

  会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,博大精深,有许多新的理念、思想、立场、观点。这些重要思想理念,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。 

  会议强调,学习和贯彻落实习近平总书记的重要讲话,一要深刻认识中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩。二要深刻认识中国共产党百年经验启示,坚定不移走自己的路,坚持和发展中国特色社会主义。三要深刻认识百年奋斗的主题,一切为了人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。四要深刻理解伟大建党精神,永远不失共产党人的钢铁意志。五要深刻认识中国共产党是中国人民的中流砥柱,不断推进党的建设新的伟大工程。 

  会议强调,中心上下要深刻领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话的重大意义和丰富内涵,在感悟百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在感悟伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,在感悟党的事业发展壮大的宝贵经验中汲取奋进力量,坚决响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,推动机关事务高质量发展,不断开创铜陵全面建设社会主义现代化新局面! 

  
扫一扫在手机打开当前页