无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

从灾难深重到伟大复兴

2021-07-05 09:33   来源:
【字体:  打印

   

 

  “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。”为迎接中国共产党成立100周年,推动党史学习教育入脑入心,6月23日上午,义安区机关事务管理服务中心开展主题党课活动,党组书记、主任张晖林授课,全体党员干部职工参加了本次党课学习。 

  会上,张主任以“从灾难深重到伟大复兴”为课题,结合中心工作实际和自学体会,从学习百年党史、坚定理想信念、传承红色基因、加强党性修养,为全体党员干部职工上了一堂生动深刻的党课。重点围绕近代中国半殖民地半封建社会的屈辱历史,到旧民主主义革命时期的艰难探索,再到共产党抗日战争时期发挥的中流砥柱作用,最后开启伟大复兴之路,结合历史人物和历史事件,让大家深刻认识到中国共产党的百年历史,是一部站起来、富起来、强起来的历史,是中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史,是照亮一个民族、不断创造历史奇迹的辉煌史。作为新时代的党员干部,要铭记历史,传承和弘扬这些伟大精神,汲取砥砺奋进的力量。 

  通过党课学习,全体党员干部职工纷纷表示受益匪浅,进一步筑牢了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的精神支柱和政治灵魂,在今后的学习与工作中,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,把党史学习教育的成果转化为推动机关事务工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。(义安区机关事务中心   陶磊) 

扫一扫在手机打开当前页