无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

我们的节日,有“爱”的味道

2021-06-15 16:18   来源:
【字体:  打印

   

  作为中国的传统节日,“端午”节凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,为感受传统节日的内涵,增进同志间的交流,6月11日,市机关事务管理服务中心工会组织开展了我们的节日——“包粽子,缝香囊,迎端午”活动。 

  活动现场,工作人员把提前泡好的糯米、蜜枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上,位经验丰富的老大姐现场演示了包粽子的制作过程。一边自己包着粽子,一边还在教着边的“学生”们片粽叶,折成漏斗的形状,先把漏斗底部一层糯米,放上一蜜枣,再平铺一层糯米,用尾部的粽叶把糯米牢牢的包裹在漏斗里。包完要绑线,先绑头,一定要紧紧绕几圈,这样米才不会散出来。大家纷纷拿起粽叶尝试,有经验的包了一个又一个又快又好经验欠缺的也不甘落后,慢慢摸索找到了门道,包起粽子来也有模有样。 

  粽子包累了,就跟随着浓浓的艾草香,加入到缝制香囊的队伍中,在一针一线中体验着动手的乐趣。小小香囊,承载着大家对美好生活的期盼,对家人的关爱和祝福。 

  在活动过程中大家热情高涨,充满欢声笑语,边包粽子边分享端午节的俗,年长的同事还会讲述他们小时候包粽子的情景,大家尽情享受着“包粽子、缝香囊”带来的乐趣。  

   

   

  此次端午节活动不仅增进了同事间情感的交流,传递了温暖,更增强了对中华传统文化的了解和认识,让中华民族的传统美德得到了弘扬 

扫一扫在手机打开当前页