无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

市机关事务管理服务中心开展8月扶贫走访

2020-09-01 09:42   来源:
【字体:  打印

   8月29日,市机关事务管理服务中心党组书记、主任陈刚率包户干部赴枞阳县长沙乡新农村扶贫走访。


  陈刚一行首先来到贫困户家中,询问受灾群众返乡后的生产生活情况以及身体健康状况,了解疫情、汛情对其家庭收入的影响,与贫困户共同谋划下半年的生产生活方向。随后,在驻村干部的陪同下,参观了邻村的生姜种植基地,结合“一村一品”项目,谋划新农村特色种植业发展。他指出,一是要学习其他村特色种植的先进之处,因地制宜,找到新农村特色种植的发展方向;二是要充分发挥党组织先锋模范作用,进一步巩固脱贫成果,确保扶贫项目带领村集体脱贫致富;三是要将蔬菜大棚建设作为近期重点工作来抓,抓细抓实,确保蔬菜大棚的生产、经营和收益。 

  新农村地处江心洲,安全隐患大,汛期内对全村进行了转移安置。我中心始终心系扶贫村,汛期内来村慰问奋战在防汛一线的干群,并与贫困户保持电话、短信联系,时刻关注他们的身体情况和生活需要。(章竹西) 

扫一扫在手机打开当前页