无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

闻汛而动 筑牢防汛安全堤——市机关事务管理服务中心赴帮扶村防汛一线督查慰问

2020-07-23 11:06   来源:
【字体:  打印

  入汛以来,铜陵地区先后遭遇多轮强降雨,枞阳县长沙乡新农村作为我中心帮扶村,村民的生命财产安全始终牵动着中心全体党员干部的心。 

  7月22日,中心党组书记、主任陈刚率队,带领部分党务干部赴新农村实地探查防汛情况、撤离群众的安置情况,慰问留在抗洪抢险第一线的战士们。 

  新农村地处江心洲,地理位置特殊,因持续暴雨长江水位上涨,防汛形势更为严峻。新农村留村64人组成防汛抢险突击队。他们每日24小时不间断轮流巡堤查险,密切关注汛情变化,时刻警惕新农村江水上涨、房屋地基不稳可能产生的问题,挨家挨户排查贫困户房屋受灾情况。此外,突击队还发现多处管涌,村两委带领大家通过黄沙填埋等方式迅速处理。防汛期间,驻村干部及村两委曾连续五晚未眠未休,但是大家未因身体疲累产生丝毫阴霾,始终斗志昂扬,共同全力保护大堤安全。 

  为表达对防汛救灾工作的关心和对防汛一线值守人员的问候,中心捐赠抗洪防汛资金五千元,鼓励众人、凝聚众心、众志成城。(章竹西) 

扫一扫在手机打开当前页