无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

垃圾分类入法 党员干部率先——市机关事务管理服务中心开展入户宣传《铜陵市生活垃圾分类管理条例》活动

2020-06-03 08:06   来源:
【字体:  打印

  为落实《关于开展“万人志愿者”入户宣传<铜陵市生活垃圾分类管理条例>活动的通知》,进一步抓紧抓实抓细生活垃圾分类工作,充分发挥机关带头、党员干部先行的示范作用,6月1日上午,我中心组织党员干部志愿者前往吹哨社区义安区新桥办凤矿社区,入户宣传《铜陵市生活垃圾管理条例》。一是将《条例》和宣传资料送到居民手中,向居民介绍《条例》相关内容,普及垃圾分类知识。二是做好桶边值守工作,查看居民垃圾投放的情况,纠正错误分类,引导居民养成正确分类的好习惯。三是解答居民在垃圾分类中遇到的问题,记录居民的意见,并向居民发放四分类垃圾袋,进一步提高居民垃圾分类的积极性。 

  通过此次宣传活动,居民们对《条例》有了一定的认识,也深刻体会到了生活垃圾分类的重大意义,我中心的志愿者们也将继续发挥引导作用,定期前往社区宣传垃圾分类,让垃圾分类的种子在居民们的心中生根发芽。(刘琦) 

    

扫一扫在手机打开当前页