无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

车管中心全力加强疫情防控工作

2020-02-06 08:20   来源:
【字体:  打印

  

   为切实做好新型冠状病毒防控工作,车管中心认真贯彻预防为主的卫生健康方针,积极采取有效措施做好防控工作,坚决防止疫情输入和扩散。

一是积极调派工作力量,保障防疫工作用车。春节期间,要求全体驾驶员不出市、不饮酒,随时保持待命状态。对防疫工作用车,实行特事特办,以保障任务为主。1月24日至2月4日,中心顺利运送2批次铜陵市援鄂防疫医疗队到达合肥指定地点,出动车辆90余次。春节期间中心管理人员和14名驾驶员放弃休息,积极投入到防疫工作中。

二是加强消毒防疫,保障工作安全。防疫期间,中心设立公车消毒点,每日消毒不少于2次,同时为每辆车配备了消毒酒精和免洗手消毒液,并为每名驾驶员配发了口罩等防护用品。加强办公场所日常消毒,勤开窗、常通风,每天通风3次,每次不少于30分钟。

三是加强个人防护工作,保障自身健康安全。中心人员每天报告身体健康状况和接触疫区人员情况并进行登记,工作期间必须戴好口罩,同时不串门、不走亲戚、不参加聚会等集体活动,勤洗手、多运动保持良好的健康状况。(吴鹏飞)

   

扫一扫在手机打开当前页