无障碍 繁体
您的位置:首页 > 新闻动态

“社区吹哨、支部报到、党员行动” ——市机关事务管理服务中心积极推动单位、社区党组织互联互动

2019-11-18 16:05   来源:
【字体:  打印

1114日,市机关事务管理服务中心与市档案馆党务工作者共赴义安区新桥办凤矿社区,开展志愿服务活动。

      

在凤矿社区党群服务中心会议室,凤矿社区书记对社区情况作了详细介绍。目前社区面临的困难有:一是人口老年化严重,青年党员稀少,可用劳动力不足;二是小区基础设施差,开放小区较多,文明创建活动难以开展;三是社区居民看病难,医院缺医少药,没有配备救护车。

中心机关党委书记钟奇志表示,一是要积极响应市政府“社区吹哨、支部报到、党员行动”活动要求,组织中心党支部配合社区,扎实开展志愿服务活动和帮扶帮教工作;二是要做实惠民工程,共建共享,切实帮助解决社区居民生活中的实际困难;三是要与社区党员共过组织生活,激发社区党支部活力,发挥党员先锋模范作用,带动社区形成共驻共建的良好氛围。

会后,钟奇志一行在凤矿社区工作人员的陪同下走访社区,实地查看了居民的生活情况和居住环境,开展法律知识宣讲活动,并为困难党员送去日用品。(章竹西)

扫一扫在手机打开当前页